Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  04/02/2019
Actualizado :  04/02/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  DUARTE, E.; CÉSAR, R.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M.; GHELFI, M.; CARAVIA, V.; IRIBARNE, R.; DE BRUM, F.
Afiliación :  EMILIO DUARTE, IPA (Instituto Plan Agropecuario); RÓMULO CÉSAR, IPA (Instituto Plan Agropecuario); JAVIER FERNÁNDEZ, IPA (Instituto Plan Agropecuario); MARCELO PEREIRA, IPA (Instituto Plan Agropecuario); MARCELO GHELFI, IPA (Instituto Plan Agropecuario); VIRGINIA CARAVIA, Técnico contratado por el proyecto; RODRIGO IRIBARNE, Técnico contratado por el proyecto; FEDERICO DE BRUM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la asignación de forraje. [Proyecto FPTA].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 48-51.
Serie :  (Revista INIA; 55).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  De pasto a carne es un proyecto FPTA (Fondos de Promoción de Tecnologías Agropecuarias), que son fondos concursables por empresas, organizaciones e instituciones del sector. El objetivo del llamado fue reducir la brecha tecnológica (entre producción e investigación) de los productores ganaderos y las propuestas debieron incluir componentes de co-innovación, difusión y transferencia que permitan su empoderamiento por parte de los grupos de productores participantes.
Thesagro :  PROYECTOS; SISTEMAS GANADEROS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12389/1/Revista-INIA-55-diciembre-2018-p.48-51.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101783 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2018/55revinia 55

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  22/10/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ACA (ASOCIACIÓN CULTIVADORES DE ARROZ); GMA (GREMIAL DE MOLINOS ARROCEROS); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); LATU (LABORATORIO TECNOLÓGICO DEL URUGUAY)
Título :  Guía de buenas prácticas en el cultivo de arroz en Uruguay
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): ACA;GMA; UDELAR; INIA; LATU, 2009.
Páginas :  32 p.
Idioma :  Español
Notas :  Fotocopia
Contenido :  Las Buenas Prácticas Agrícolas implican un conjunto de principios y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, que permiten alcanzar altos niveles productivos y generan valor agregado al producto fi nal. Su implementación en el cultivo de arroz está orientada a asegurar la calidad e inocuidad del producto, el uso adecuado y eficiente de los recursos naturales involucrados en el proceso de producción (suelo, agua y biodiversidad), y brindar garantías para la salud y seguridad a las personas que participan en el mismo. El objetivo de esta guía es orientar y poner al alcance de productores, técnicos y trabajadores del sector arrocero en general, las recomendaciones y los conocimientos disponibles para la producción sustentable del arroz, de manera de garantizar la mayor productividad y potenciar la competitividad del sector a nivel nacional e internacional.
Thesagro :  ALMACENAMIENTO; ARROZ; CONTROL CULTURAL; CONTROL DE ENFERMEDADES; COSECHA; DRENAJE; LEGISLACION; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PLAGUICIDAS; REGISTRO; RIEGO; SALUD; SEGURIDAD EN EL TRABAJO; SOSTENIBILIDAD; SUELO; TRANSPORTE.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4927/1/Guia-de-Buenas-Practicas-Arroz-Uruguay-ACA.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18564 - 1INILB - PP633.18 ASOgEN 5469
TT100876 - 1INILB - PP633.18ASOg Ej. 1TT 2257
TT100876 - 2INILB - PP633.18ASOg Ej. 2TT 2258
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional